行政审批要走出“边减边增”的轮回

2016-04-20 15:30   关注次数:712

行政审批要走出“边减边增”的轮回
 

 来源:新华网

 

行政审批改革要确保“瘦身后不反弹”、“瘦身后体质健康”,除了严格控制、监督,推出配套跟进机制,还需培养社会组织进行及时补位。

继今年4月24日取消和下放71项行政审批项目后,8月21日国务院总理李克强主持召开的国务院常务会议,决定出台严格控制新设行政许可的措施,并再取消一批评比达标表彰评估项目。

会议明确依法设定行政许可必须做到“三个严格”,对此仔细研读的话,我们就会发现,不仅很有深意,而且极有必要——“三个严格”分别为严格设定标准、严格设定程序、严格对设定和实施行政许可的监督。对此如果落实到位,可使我国行政审批改革真正走出边减边增、明减暗增的负面轮回。

事实上,自2001年国务院启动行政审批改革以来,行政许可事项确实年年在减,行政审批改革也是年年在讲,但是,客观评估,其整体效果并不显着。而之所以如此,根本原因在于,对行政许可数量进行“瘦身”后,因缺乏系统的配套跟进机制,往往会“按下葫芦浮起瓢”,很快进入反弹阶段。比如,相关政府部门的行政审批在取消后,却往往会转移到所对应的官办行业协会;再如,对部分政府部门的行政审批取消后,却又往往会上移至上一级政府部门;甚至,部分地方政府为变相设置审批项目,而随意推出的所谓“红头文件”。

在我国经济结构亟须转型的形势之下,当前行政审批改革的重要性,显然不可或缺,其不仅可以有力促进政府机构的行政职能转变,而且更有助于我国经济内生能力的激发。故而,在行政审批改革已启12年之久、却效果不彰之下,新一届政府在持续减少行政审批项目的同时,更竭力推出配套跟进机制,以确保瘦身后不反弹,是极其有必要的。

可是,在行政审批项目大幅减少的同时,由此所形成的部分监管真空地带,我们亦有必要尽快培育相关社会组织进行及时补位。否则,极易导致行政审批改革的两难困境,不取消行政审批容易形成审批不公,取消行政审批后又会造成市场乱象。

比如,面对近年来一些城市流行的打车APP,地方政府如果不进行核准审批,就很容易造成市场纠纷,但是,如果地方政府进行核准审批,则又与行政审批改革的方向相违,更会弱化打车APP这一领域的市场创新。故而,对于打车APP之类的市场领域,相关政府部门首先要确保不对其进行行政审批,其次应尽快培育相应的社会组织,并引导其建立相关的技术标准和规章制度。

行政审批改革的配套跟进机制,其所锁定的两层功用就不言而喻,一是确保瘦身后不反弹,二是确保瘦身后体质健康。本次国务院常务会议对严格控制新设行政许可所要求的“三个严格”,即是确保瘦身后不反弹的保障,而培养社会组织进行及时补位,则是确保瘦身后体质健康的保障。当然,对那些违规新设的行政审批项目,发现一起就该及时纠正一起,并辅之以问责。(杨国英)

关闭窗口